プライバシーポリシー

プライバシーポリシー※SPILの個人 情報保護方針

個人情報保護の重要性を強く認識し、また訪問者様との信頼関係を今後も恒久的に築いて行く為、以下の通りプライバシーポリシーを定め、全社を挙げて訪問者様の個人情報の適切な保護に努めます。

1.法令等 の遵守
SPILは、個人情報の取扱いについて、 『個人情報の保護に関する法律』、その他個人情報保護関連法令及びガイドライン、またこのプライバシーポリシーを遵守します。

2.個人情報の定義
個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番 号、その他の記述等により特定の個人を識別することが出来るものを言います。これには他の情報と照合することが出来、それにより特定の個人を識別出来る事 となるものを含みます。

3.個人情報の利用目的について
SPILでは、個人情報の利用に際しては、HP内に おいて一切公表することはありません。
SPILで収集する個人情報の利用目的は以下の通りです。

利用規約、利用料金表に基づいた各サービスの利用料金のご請求先として
ご依頼案件、確認メールの送信宛先として
SPIL又はSPILが提供する各サービスに関していただいたお問い合わせに関する内容確認、 調査、又はご返信時の参照情報として
SPILが提供する各サービスサポートに関する情 報又は新サービス、新商品等訪問者様に有用と思われる情報の告知の送付の為

商品や景品、プレゼント等の発送の為

ご登録いただいた個人情報を元に、個人として特定できない範囲において統計情報として 集計し、訪問者様に有用なサービス開発の参考資料として
各サービスの参照情報として

SPILが提供する各サービス及びそれに関連するサービスのご提供及びSPILサービス利用者 の管理の為

各サービスの提供に当たり訪問者様本人からあらかじめ同意を得ている場合に、個人情報を 第三者に提供する為
その他、各サービスの提供に当たり利用目的を公表の上、同意をいただいた利用目的のた め

SPILへの採用応募者の個人情報の利用目的
履歴書・職務経歴書等個人情報記載事項をもとにした選考の為
面接日時、採用不採用等合否のご連絡の為
採用後の賃金決定、雇用管理の為
前3号に掲げる場合のほか、ご本人から同意を得た利用目的の為

4.利用目的の範囲内での利用
SPILは、あらかじめ特定し公表した利用目的の達成に必要な範囲内でのみ訪問者様の個人情報を取り扱いま す。
法令に基づく場合
人の生命、身体又は財産の保護の為に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難で あるとき
公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進の為に特に必要がある場合であって、本人の同意を 得ることが困難であるとき
国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対し て協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
警察機機関等による操作捜査協力の為。

5.保存期間
SPILは、利用目的に必要な範囲内で訪問者様の個人情報の保存期間を定め、保存期間経過後又は利用目的達 成後は訪問者様の個人情報を遅滞なく消去いたします。
法令の規定に基づき、保存しなければならないとき
本人の同意があるとき
電気通信事業者が自己の業務の遂行に必要な限度で個人情報を保存する場合であって、当該個人情 報を消去しないことについて相当な理由があるとき
前3号に掲げる場合のほか、当該個人情報を消去しないことについて特別の理由があるとき

6.個人情報の安全管理措置について
訪問者様よりお預かりした個人情報は、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じることで個人情報への不 正な侵入、個人情報の紛失、破壊、改ざん、及び漏えい等を防止いたします。

7.従業者の監督について
個人情報の取り扱いに関する内部規程類を明確化し、適切に個人情報を取り扱うよう従業者を監督いたし ます。

8.個人情報の第三者提供について
訪問者様よりお預かりした個人情報は、訪問者様本人の同意を得ずに第三者に提供することは、原則いたしま せん。但し以下の場合は、関係法令に反しない範囲で、訪問者様本人の同意なく訪問者様の個人情報を提供することがあります。
法令に基づく場合
人の生命、身体又は財産の保護の為に必要がある場合であって、訪問者様本人の同意を得ることが 困難であるとき
公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進の為に特に必要がある場合であって、訪問者様本人の 同意を得ることが困難であるとき
国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対し て協力する必要がある場合であって、訪問者様本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
訪問者様本人が希望されるサービスを行う為に業務を委託している業者に対して開示・提供する場 合
各サービスの提供に当たり、訪問者様本人からあらかじめ同意を得た上で、個人情報を下記の第三者に提供 させていただく場合があります。

9.継続的改善
SPILは、個人情報の取り扱いを適切なものとするよう、継続的な改善を実施します。

10.個人情報に関するお問い合わせ
SPILは個人情報の取り扱い に関する訪問者様からの苦情その他のお問い合わせについて迅速かつ適切に対応いたします。個人情報に関するお問い合わせは以下にて承っております。

11.プライバシーポリシーの変更について
SPILでは、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う 際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。変更後のプライバシーポリシーはサイト上に改定日を表示した時点より効力を生じます。

※本プライバシーポリシーは 2009年9月13日 制定及び実施するものとします。

注釈
◆Cookie(クッキー)の使用について
SPILでは、個人を特定できる情報の収集を行えるものではございません。
また、Cookie (クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。
※Cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータから訪問者様のブラウザに送信され、訪問者様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

◆アクセスログについて
SPILのコーポレートサイト及び各サービスのサイトではアクセ スされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログは、アクセスされた方のIPアドレス、ホスト名、ご利用のブラウザ・OSの種類、 アクセス日時などの情報が含まれます。これらのアクセスログはサイトの保守管理や利用状況に関するサービス向上の為統計分析し活用させて頂く事がございま す。

◆携帯電話の個体識別番号について
SPILでは、携帯電話の契約者の氏名や住所、携帯電話番号等の個人情報は識別できません

雑誌・CDジャケット・広告から一般記念写真までお気軽にお来しくださいませ。